您现在的位置:达州市水务局 > 机关党建 >
市水务局宣讲党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-23 来源:党建办 点击:次【打印

11月19日下午,市水务局党组书记、局长李晓华主持召开市水务局十九届五中全会精神宣讲会,宣讲学习党的十九届五中全会精神,对水利系统深入学习贯彻全会精神作出安排部署。



李晓华指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

李晓华指出,党的十九届五中全会对加强水利基础设施建设,特别是农业水利设施建设力度,提升水资源优化配置和水旱灾害防御能力,加强水生态保护等工作作出了重大安排部署,充分凸显了中央对水利工作的高度重视。

李晓华强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导水利系统广大干部职工自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实把全会精神转化为推动水利改革发展的强大动力。

结合我市水利工作实际,李晓华就贯彻落实党的十九届五中全会精神提出六点要求:一要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,准确领会全会精神实质。二要抓好编制达州市“十四五”水安全保障规划。三要提升水利系统管水治水能力。四要抓好我市水利改革和创新。五要抓好我市水利工程建设和管理。六要抓好机关党的建设、干部队伍建设和党风廉政建设。

会后干部职工纷纷表示,要进一步学深悟透党的十九届五中全会精神,立足本职岗位,提升服务水利发展能力,为达州融入“双城圈”建好“示范区”加快实现“两个定位”奋力争创全省经济副中心提供可靠的水利支撑。

局党组班子成员、副县级以上干部、机关、水政支队、防御中心、水保办、大管中心、质安中心全体干部职工参加会议。



分享至: