您现在的位置:达州市水务局 > 机关党建 >
深入剖析检视狠抓问题整改切实做好“清塘净水”专项整治行动“后半篇文章” ——市水务局召开领导班子“清塘净水”专题民主生活会
时间:2020-11-24 来源:党建办 点击:次【打印



根据全市“清塘净水”专项整治行动的相关工作部署,11月20日下午市水务局党组召开领导班子“清塘净水”专题民主生活会,局党组书记、局长李晓华主持会议,市纪委监委第三纪检监察室主任刘迪作点评讲话,市纪委监委第三纪检监察室副主任陈安辉、市纪委监委驻市委政法委纪检监察组综合科科长杨力到会指导,局党组班子成员参加会议并作检视剖析,局机关农水科科长、办公室主任、人事科科长、机关纪委书记列席会议。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习市委常委、市纪委书记熊隆东同志在“以案促改”交办会上的讲话精神,深刻剖析发生在水利系统的典型案例,广泛开展交心谈心,征求意见建议,查找自身存在的问题和不足,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,李晓华代表局党组班子作了检视剖析和个人剖析发言,各班子成员结合自己思想认识和分管工作实际,认真进行了检视剖析,揭短亮丑,既找工作弱项,又找思想差距,把问题讲清,把根源讲透,把措施讲实,互相批评从具体事情、具体问题入手,从思想、作风上提意见,针对提出的批评意见,都表示虚心接受,坦诚认领,抓好整改。

刘迪对通过此次民主生活会抓好以案促改、举一反三、建章立制,持续深化水利系统“清塘净水”专项整治提出了几点希望和要求:一是坚持高点站位,准确把握“清塘净水”行动重要意义;二是严明政治纪律,持续抓好“清塘净水”行动问题整改;三是对标对表落实,全面完成“清塘净水”行动以案促改;四是明确职能职责,着力实现监督工作全覆盖。

李晓华代表局领导班子作表态发言,强调从三个方面持续推进整改工作:一要转变思想,加强监管,加大对整个水利行业的廉政教育和行业监管;二要引以为鉴,举一反三,结合批评和自我批评的情况,对查找出来的问题制定整改措施,明确责任人、整改时限,持续抓好整改落实;三要以制度建设为抓手,规范项目管理,坚持不懈加强班子自身建设,为达州水利事业发展提供有力保障。




分享至: