您现在的位置:达州市水务局 > 机关党建 >
固本清源扬清风 以案为鉴正品行 ——市水务局干部职工观看“巴渠清风”廉政巡展
时间:2020-12-30 来源:党建办 点击:次【打印

“以铜为镜、可以正衣冠,以史为镜、可以知兴衰,以人为镜、可以明得失”,为进一步加强党风廉政教育,强化全体干部职工的党性、法纪、廉法意识。12月24日下午,市水务局组织系统30余名干部职工来到西外人民广场参观巴渠清风—达州2020年党风廉政建设和反腐败工作巡展。

 

此次巡展,同志们看到了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的一系列决策部署所取得的卓越成效,展示和剖析全市近年来查处的系列贪污腐败、失职渎职典型案例。“一念之差成阶下囚”的巨大人生对比让干部职工切身感受到腐败给自身、家庭、社会和国家带来的严重危害。特别是当干部职工走近“清塘净水”专项整治版块时,看到典型案例中熟识的个别基层水利单位干部职工因漠视群众利益、触碰法纪底线受到党纪政纪处理结果,感到既难过惋惜又发人深思。这些身边的案例如一面人生的铜镜,警醒大家要明辨是非、时刻警惕、拒腐防变,要随时检视端正自身品行举止,要把好思想的总开关,始终把人民的利益放在第一位。

成果展中特别展出的“周永开——全国优秀共产党员”的先进事迹,深深地感染和感动着全体党员干部,大家纷纷为老书记对党忠诚、干净担当、无私奉献的精神点赞。

干部职工在观展后纷纷表示,廉政巡展让大家思想上受到教育、心灵上受到洗涤,更加深刻体会到党和人民赋予的权利不能滥用乱用,要不忘初心、牢记使命,始终紧密联系群众、服务群众,始终不忘党的性质宗旨和理想信念,时刻紧绷廉洁自律这根弦,守纪律、讲规矩、明底线,进一步增强拒腐防变的能力,为达州融入“双城圈”,建好“示范区”,加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心提供清正可靠的水利保障。

分享至: