您现在的位置:达州市水务局 > 机关党建 >
逗真碰硬找差距 剖析根源抓整改 ——达州市水务局召开2020年度领导班子及成员民主生活会
时间:2021-01-29 来源:党建办 点击:次【打印



1月27日下午,市水务局党组召开2020年度民主生活会。市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长黄奎,市委组织部公务员一科科长何军舰到会指导。市水务局党组书记、局长李晓华同志主持会议。

局党组高度重视此次民主生活会。会前,认真学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和党的十九届五中全会精神等,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会作了充分准备。会议通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和“清塘净水”专题民主生活会整改措施落实情况以及2020年度党员领导干部民主生活会征求到的意见和建议。

会上,李晓华同志代表班子集体进行对照检查,并带头开展自我检视剖析,班子成员对其开展批评,并逐一作检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家坚持“团结-批评-团结”方针,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视问题、剖析原因,自我批评不掩饰不遮丑,相互批评真点问题、点真问题,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了红脸出汗、增进团结的良好效果。

最后,黄奎、何军舰同志依次对会议进行了点评,指出此次民主生活会准备充分、主题明确、逗真碰硬,并提出了希望和要求,要政治坚定、践行宗旨、敢抓敢管、守住清廉。李晓华代表局领导班子作表态发言,强调从三个方面持续推进下一步工作:一是以高度负责的态度加大落实;二是以自我革新的精神加强整改;三是以实际成绩检验民主生活会成效。




分享至: