迅速行动 务实推进——达州市水务局扎实开展招投标领域系统治理工作
时间:2021-11-12 11:07:56 来源: 点击:次【打印

全市招投标领域系统治理工作领导小组及办公室会议召开后,我局高度重视,迅速行动,确保将招投标领域系统治理工作走深走实。

一是迅速传达贯彻。我局于113日先后召开局党组会议、全市重点水利工程推进会,传达学习了全市会议精神,要求各地务必克服厌战情绪、畏难情绪和过关情绪,全面深入开展自查核查工作,确保系统治理工作开展有序、成效明显。

二是精心安排部署。成立了由局主要领导任组长,分管领导任副组长,相关科室及直属有关单位负责人为成员的全市水利工程招投标领域系统治理工作组,制定并印发了《全市水利行业招投标领域系统治理工作方案》(达市水务2021〕211号),对相关工作进行了全面安排部署,进一步统一了思想认识,明确了工作目标和任务。

三是建立工作台账。对系统治理工作开展以来收到的问题线索进行全面清理,建立了线索和办理情况台账,并向市纪委报送问题线索2条。

四是强化监督检查。结合工程招投标领域“双随机、一公开”监督检查,从全市水务系统抽选具有相关专业能力的人员组成工作组,于114日开始对公开招标水利项目进行全面核查,及时主动发现问题线索。目前,此项工作正在开展。


分享至: