达州市水务局传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
时间:2021-11-17 15:59:15 来源: 点击:次【打印

1116日,市水务局召开党组会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实措施。

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

会议强调,全市水利系统要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神,作为当前和今后一段时期水利工作的首要政治任务和重要学习任务。一要全面完成水利投资计划。充分利用好黄金施工期,采取挂图作战、分片督导、逐项调度、定期通报、约谈会商等措施,加快大中型水库、中小河流治理、病险水库除险加固等项目建设进度,确保按时按质完成年度任务。二要加快推进水利工程建设。全力推进土溪口、固军水库2座大型水库工程建设,加快构建“6 2 4”中型水库竞相建设局面,积极推进川东北渝东北一体化水资源配置前期工作。三要夯实水旱灾害防御基础。认真总结今年汛期洪灾应对的经验做法,加快修复各类水毁工程,强化防汛信息化建设,提升防灾减灾救灾能力。四要全力完成年度任务。紧盯目标任务,加快推进纳入年度考核的各项工作,再添措施,确保取得更好名次。


分享至: