您现在的位置:达州市水务局 > 水利工程 >
土溪口水库工程开展2020年防汛专题会并开展防洪应急演练
时间:2020-05-11 来源:陈相君 点击:次【打印



2020年5月8日,土溪口水库工程召开2020年防洪度汛工作专题会议、开展防汛应急演练。

专题会上,参建各单位汇报了防汛准备相关工作情况。市水务局局长、土溪口水库工程建设指挥部副指挥长李晓华强调:一要提升认识。防汛度汛工作意义重大,充分认识今年防汛工作形势的严峻性,针对预报宁可信其有不可信其无,务必做到有备无患、万无一失。二要突出重点。重点抓好超标准洪水处置、山洪灾害防御,重点完善工程措施、隐患排查整改、预警预报。三要解决难点。突出解决制约工程建设的难点问题,在保障防汛安全的前提下加快工程建设。四要完善机制。细化完善相关预警预报、联防联控的指挥工作机制,统筹指导、协调。五要抢抓进度。合理倒排工期,压紧压实责任,确保目标任务完成。



上午11时,主体工程、S201复建公路工程参建各方、市水务局、渡口乡政府等单位参加、观摩了防汛应急演练。演练模拟了主体工程施工围堰出现超标准洪水情况下的应急指挥、预警预报、信息传递、信息上报、队伍集结、应急响应启动、工程应急处置、人员撤离、伤员救护等操作方法及程序,进一步验证了2020年土溪口水库工程防洪应急预案的科学性、可行性和可操作性。



演练总指挥谭俊峰指出:通过演练,体现了各单位思想认识到位、责任到位、抢险队伍到位、物资器材到位。目前已进入汛期,土溪口水库工程面临的防洪度汛形势日趋严峻,参建各单位一是要时刻做好防大汛、战洪水的准备;二是要进一步落实防汛责任制,防汛责任人要提前进入预定岗位履职尽责;三是要以此次防汛演练为契机,提高抵御洪水和应对紧急突发事件的能力,全力以赴抓好防汛应急工作,确保土溪口水库安全度汛。



分享至: