您现在的位置:达州市水务局 > 水务动态 >
精心谋划 全力推进全市“十四五”期水安全保障规划编制工作
时间:2020-12-03 来源:规计科 点击:次【打印

11月25日,市水务局党组书记、局长李晓华组织召开《达州“十四五”水安全保障规划》编制工作推进会,听取了规划编制工作进展情况及“十四五”主要水利工作思路谋划汇报,安排部署了下步工作。





李晓华同志强调,党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,其中明确水利仍是当前一项极其重要的工作。我们在面临达州融入“双城圈”,建好“示范区”,加快实现“两个定位”,奋力争创全省经济副中心的关键时期,编制好《达州市“十四五”水安全保障规划》,为下个五年的水利改革与发展提供纲领性指导,责任重大,意义重大。要求全局上下,一是要提高认识,将规划编制工作作为当前一项中心工作,认真、科学谋划。二是要认真总结,以问题为导向,细致分析“十三五”期我市水利工作取得成绩及存在的不足,作为“十四五”规划任务的重点解决方向。三是要统筹兼顾,对照国家、省级水利建设的相关要求,统筹融入乡村振兴、新西部大开发、万达开统筹发展示范区建设等国家战略,将规划真正做实做细。

副局长张晓惠、总工程师刘玉堃、大管中心主任刘仕甸、副县级领导王兵及机关各科室、直属各单位负责人共30余人参加会议。


分享至: