您现在的位置:达州市水务局 > 水务动态 >
市水务局召开2020年第四季度扫黑除恶专项斗争工作领导小组专题视频会议
时间:2020-12-18 来源:水政支队 点击:次【打印



12月16日上午,市水务局党组成员、副局长郭兴全组织召开了全市水利系统2020年第四季度扫黑除恶专项斗争工作领导小组专题视频会议。市水务局扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员和各县(市、区)水务局扫黑除恶专项斗争工作分管领导、水政执法大队大队长及具体工作人员参加了本次会议。

会议传达学习了邓勇常委在省扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议上的讲话精神,听取了局扫黑办关于我市涉水领域黑除恶专项斗争近期工作开展情况,并对下步重点工作进行了安排部署。

副局长郭兴全提出了四点要求:一是继续全面打击突出问题。全面打击涉水领域非法采砂等突出问题,对水利工程招投标、工程建设领域,各级审批的建设工程未按水土保持方案乱堆乱弃,水土保持补偿费征收和农田水利建设等领域有针对性地开展及时整改。二是继续加大检查监督力度。针对非法采砂、“清四乱”、长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动等突出乱象问题,加大专项治理和执法检查、督查力度,局扫黑办将采取“四不两直”的方式进行“回头看”检查督导。三是继续持续营造宣传氛围。大力宣传专项斗争重大意义、重大部署、重大成果,充分彰显党中央和省委、市委除恶务尽的坚强决心。四是继续持续推进长效治理。各县(市、区)水务部门要紧紧围绕“六建”工作内容,围绕贯彻落实省扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议部署要求,围绕全省第3次推进会明确的源头防范、线索核查、打早打小、督导督办、考核考评、组织保障等六个方面重点,全面梳理、系统提炼经过斗争实践检验的经验做法,固化为长效机制,推动形成系统完备、科学规范的制度体系。


分享至: