您现在的位置:达州市水务局 > 水务动态 >
市水务局召开全市2020年度水政执法总结暨执法案卷评查工作视频会
时间:2021-01-22 来源:水政支队 点击:次【打印


 


1月21日,达州市水务局组织各县(市、区)水务局、达川区综合执法局召开达州市2020年度水政执法总结暨执法案卷评查工作视频会,会议由市水务局党组成员、副局长郭兴全主持,市水政监察支队全体干部职工,各县(市、区)水务局分管领导、执法大队长、业务骨干,共计40人参加了会议。

会议通报了达州市2020年水政执法工作开展情况,肯定了工作开展较好的县(市、区),宣读了水利厅表彰文件,评查了2020年度水行政执法案卷,对各县(市、区)2021年执法工作提出了新的要求和期许。各县(市、区)对2020年度水政执法工作做了简短的交流发言。

会上,郭兴全同志强调:一是进一步提高政治站位。开展水行政执法案卷评查工作是贯彻《全面推行依法行政实施纲要》的一项重要举措,我们必须从政府依法行政的高度,扎实有效地开展好水行政执法工作;二是进一步抓实执法监督。要结合《水行政执法监督检查办法(试行)》要求,加大监督力度,规范执法行为,强化队伍管理,突出监管实效,认真做好“八查八审”工作;三是进一步提升能力建设。要切实加强执法人员业务培训工作,强化业务素质和执法水平,明晰执法工作流程和要求,将文明执法、规范执法贯穿始终。


分享至: