您现在的位置:达州市水务局 > 水务动态 >
四川省达州市固军水库工程初步设计报告通过审查
时间:2021-01-25 来源:大管中心 点击:次【打印

2021年1月19日-21日,受水利部委托,水利部水利水电规划设计总院在北京对固军水库工程初步设计报告进行了审查,原则同意固军水库工程初步设计报告。
  评审专家组分成12个小组对初步设计报告相关内容分别进行了审查,原则同意固军水库工程初步设计阶段的研究成果,明确了初设报告需要完善的内容,并对下阶段开展主体工程建设提出了指导性的意见和建议。
  固军水库工程位于四川省达州市州河主要支流中河中游,坝址地处万源市固军乡境内,是水利部和四川省人民政府批复的《四川省渠江流域防洪规划》中确定兴建的防洪控制性水库,也是国务院确定的172项重大水利工程项目之一。《固军水库工程可行性研究报告》于2020年11月取得国家发展改革委批复。目前,工程正在开展“三通一平”建设。


分享至: