您现在的位置:达州市水务局 > 水务动态 >
狠抓责任落实 全面从严治党
时间:2021-02-10 来源:党建办 点击:次【打印

                                                                                                                                       ——市水务局召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会



为深入贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,推动基层党组织书记更好的履行党建工作责任人职责,2月4日上午,市水务局召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会,听取、交流、评议各基层党组织书记抓党建工作情况。局党组书记、局长李晓华出席会议并讲话,局党组成员、机关党委书记陈果主持会议,局党组成员、机关及直属单位基层党组织书记、基层党员干部代表参加会议。

会上,机关及直属单位基层党组织书记分别进行了述职,局党组成员、机关党委书记陈果在听取述职发言的基础上,结合各基层党组织日常工作情况,进行了逐一点评。各基层党组织书记谈特色、查问题、剖根源、讲打算,普遍都把自己摆进去,态度诚恳、思路清晰、措施务实,基本上做到了见人见事见思想,开创了党建工作新局面。参会人员对各基层党组织履行党建职责情况进行了评议。

最后,局党组书记、局长李晓华就党建工作提出了要求:一要坚持把政治建设摆在首位,切实担负起“书记抓党建”的政治责任,认真履行好党建工作责任人职责。二要坚持把严的主基调贯穿始终,要严肃党内政治生活,健全党内政治生活制度。要强力正风肃纪,增强制度的执行力,促进水利系统党风政风根本好转。机关党委要深入各基层党组织督查调研抓党建工作情况,对抓得好的旗帜鲜明地进行表扬,对抓得不好的严肃追究问责,不断推动党建工作职责的逗硬落实。三要坚持把“创新发展、全面进步”具体化,推动党建工作全面发展,全面过硬,注重在总结和借鉴经验中创新,在重点工作和特色工作中着力,在难点问题和薄弱环节中突破,不断探寻党建工作创新发展的活力源泉。




分享至: