您现在的位置:达州市水务局 > 县市水利 >
渠县水务局:供水职工深夜抢修保障安全供水
时间:2020-12-14 来源:渠县水务局 点击:次【打印

我局乡镇供水公司自整治“群众最不满意十件事”活动开展以来,认真落实整改工作部署,强力推进落地落实,全面提升群众满意度。

2020126日晚上10点左右,建国场镇突然停水了,建国供水站全体职工立即启动应急机制对主管网进行排查发现:建国场镇菜市场旁边供水主管被过往车辆掩压爆裂漏水。他们第一时间采取紧急措施,一是在用户微信群发停水通知,告知用户停水事故原因。二是报告公司主要领导并立即组织调配维修配件。三是报告清溪镇人民政府、社区领导做好协调维稳工作。四是积极组织力量进行抢修。全力奋战三小时,采用漏水节快接的方式进行抢修,并对场镇管道进行了全面冲洗,凌晨一点左右恢复正常供水。恢复供水前,他们担心部分用户忘了关水龙头造成水量流失,再次通过微信群发信息:“深夜打扰,温馨提醒,自来水水管抢修完成,供水已恢复,请用户及时检查关闭水龙头,以免造成浪费”。部分用户回复:“天寒地冻你们抢修辛苦了,感谢你们!”。个个供水职工虽然身躯疲惫,但看到用户满意的回复,都感慨万千,感觉到自己的工作岗位特殊而重要,每次抢修完成满有成就感。

他们不是党员但是他们彰显了一名党员的义务,建国场镇的供水安全他们舍小家为大家,诠释了供水人的责任与担当。

分享至: